... ...
Описание
Все модули являются адресуемыми. Настройка адреса осуществляется с помощью двух поворотных переключателей, доступных либо с широкой стороны, либо с передней кромки, в зависимости от способа монтажа. Модулям с двойным входом и двойным входом с одним выходом автоматически присваиваются два или три последовательных адреса.
Эти модули должны подключаться только к системам обнаружения пожара Esmi Sense FDP и FX 3NET, оснащенным контроллером SLC loop. Также совместим с контроллерами Fx LC и Esa/Sesa LIB loop.
Модули серии EM200 могут монтироваться несколькими способами (см. ниже):
Коробка для поверхностного монтажа имеет прозрачную крышку, которая позволяет проверить установку адреса и видимость светодиодов без снятия крышки.
Подключение ко всем модулям серии EM200 осуществляется с помощью разъемных клемм, способных поддерживать
провода сечением до 2,5 мм.
a: Выход контура T1 -. b: Выход контура T2 +. c: Вход контура T3 -. d: Вход контура T4 +
e: Выход контура T5 +. Если изоляция от короткого замыкания не требуется, выход контура+ должен быть подключен к клемме 5, а не 2. Клемма 5 внутренне подключена к клемме 4.
f: Для обеспечения контроля выходной цепи входящий в комплект кабель должен быть подключен к клеммам 6 и 7, а нагрузка g должна быть поляризована, как показано на рисунке.
h: Внешний источник питания макс. 32 В DC, мин. 7 В DC. В контролируемом режиме модуль контролирует напряжение питания на клеммах 10 и 11, чтобы убедиться, что оно не падает ниже 7 В, а также отслеживает наличие переключенного отрицательного сигнала неисправности от источника питания к клемме 12 (опция). При обнаружении неисправности будет мигать желтый светодиод.
Когда модуль используется в контролируемом режиме и на модуль подается питание, переключаемый отрицательный вход на клемме 12 может использоваться для подачи сигнала о внешней неисправности, такой как неисправность источника питания. В этом режиме также контролируется потеря питания, так что, если напряжение питания падает ниже 7 В, можно получить индикацию неисправности. Обратите внимание, что использование этого режима неисправности зависит от программного обеспечения панели.
Мониторинг блока питания недоступен, когда модуль переключает выход в режим тревоги.
Чтобы использовать модуль в неконтролируемом режиме, подключите клемму 6 к контуру + (например, к клемме 5) через прилагаемый диод с анодом на клемме 5 и катодом на клемме 6 и подключите следующим образом:
a: Выход контура T1 -. b: Выход контура T2 +. c: Вход контура T3 -. d: Вход контура T4 +
e: Вход контура T5 +. Если изоляция от короткого замыкания не требуется, выход контура+ должен быть подключен к клемме 5, а не 2. Клемма 5 внутренне подключена к клемме 4.
f: Номинальный контакт реле: 30 В DC, резистивная нагрузка 2А.
Индуктивные нагрузки могут вызывать скачки напряжения, которые могут повредить контакты реле модуля (i).
Для защиты контактов реле подключите подходящий подавитель переходного напряжения (iii) - например, 1N6284CA - к нагрузке (ii), как показано на рисунке.
В качестве альтернативы, для применения на постоянном токе без контроля, установите диод с напряжением обратного пробоя, более чем в 10 раз превышающим напряжение цепи.
Примечание:
Модуль EM201EA (FFS06717002) заменяет модуль EM201E (06717001E).